РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

НОСТРОЙ направил в Правительство проекты нормативных правовых актов, направленных на сокращение избыточных административных барьеров в строительстве

16.04.2012

Национальное объединение строителей подготовило Сводный перечень административных процедур при реализации застройщиками проектов по строительству многоквартирных домов и проектов по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства.

5 апреля проект Указа Президента Российской Федерации и альтернативный ему проект Постановления Правительства РФ с предложениями по сокращению перечня административных процедур были направлены в адрес заместителя Председателя Правительства Д.Н. Козака, министра регионального развития РФ В.Ф. Басаргина. Проекты документов определяют перечень из 53 процедур, которые допустимы при реализации инвестиционного проекта. Вместе с тем, субъектам Российской Федерации и муниципалитетам разрешается вводить дополнительные процедуры, согласовав их с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Проекты Указа и постановления дают срок регионам и муниципалитетам для приведения своих нормативных правовых актов в соответствие с ними – до 1 сентября. Прокуратуре предписывается до 1 декабря проверить соблюдение регионами и муниципалитетами требований постановления Правительства/Указа Президента.

Предложения по сокращению перечня административных процедур при реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства размещены на сайте Национального объединения строителей.



НОСТРОЙ


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору