РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
174  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Пост-релиз IV Международного конгресса "Энергоэффективность. XXI век"

20.03.2012

12 и 13 марта 2012 года в Москве, в рамках выставки «Мир климата» прошел IV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», организованный Национальным объединением СРО в области энергетического обследования (НОЭ), НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», НО «АПИК» и консорциумом «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ» при поддержке Министерства энергетики РФ, Общественной общероссийской организации «Деловая Россия», национальных объединений строителей (НОСТРОЙ) и проектировщиков (НОП) и Российского энергетического агентства (РЭА).

В состав оргкомитета конгресса вошли: Юрий Липатов (Государственная Дума РФ), Валентин Межевич (Совет Федерации), Александр Осипов («Деловая Россия»), Юрий Сентюрин и Павел Свистунов (Министерство энергетики РФ), президенты и представители аппаратов национальных объединений: Владимир Пехтин и Леонид Питерский (НОЭ), Михаил Посохин (НОП), Ефим Басин и Михаил Викторов (НОСТРОЙ), а также Тимур Иванов (РЭА), Дмитрий Кузин (НО «АПИК») и Александр Гримитлин (НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»).

Партнерами московской сессии форума выступили ООО «Арктос», СРО НП «ИСЗС-Монтаж», ОНП «Инженерные системы», ООО «Тэсто Рус» и ООО НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО».

Четвертый год подряд конгресс собирает профессионалов, работающих в проектировании, строительстве, инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также представителей властных и административных структур, чтобы в режиме конструктивного диалога решить актуальные вопросы энергосбережения и энергоэффективности, обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований. Кроме этого конгресс уделяет большое внимание сбору и обобщению актуальной информации о состоянии законодательной и информационной базы, саморегулирования и о продвижении энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Московская деловая программа конгресса была рассчитана на два дня и включала тематические круглые столы: «Энергоэффективность при организации прилегающей территории объектов и подземного пространства», «Коммерческий учёт энергоносителей. Проведение энергетических обследований» (партнер мероприятия ЗАО «Термотроник»), «Энергосбережение и нормативно-правовое регулирование при создании систем водоснабжения и водоотведения», «Техническое регулирование и энергоэффективность в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха» (партнер мероприятия компания «CamfilFarr») и «Требования нормативных документов в части безопасности, эффективности и энергосбережения в системах теплоснабжения».

Также в рамках деловой программы конгресса прошло пленарное заседание, в состав президиума которого вошли: заместитель министра энергетики Александр Дыбов, руководитель департамента по техническому регулированию министерства регионального развития Константин Жиляев, директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Министерства энергетики РФ Павел Свистунов, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич, член комитета по промышленности Государственной Думы Константин Ширшов, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ, председатель Технического комитета по стандартизации в строительстве при Ростехрегулировании Лариса Баринова, Вице-президент Общественной общероссийской организации «Деловая Россия» Александр Осипов, председатель правления СРО НП «ИСЗС-монтаж» Алексей Бусахин, президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин, генеральный директор консорциума «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ» Павел Никитин.

В прямом диалоге с представителями Минэнерго и Минрегиона, Госдумы РФ, аппаратов национальных объединений участники конгресса обсудили вопросы технического регулирования в строительстве в России и в таможенном союзе, исполнения региональных программ по энергоэффективности, нормативной базы «зеленого строительства», энергоэффективность подземных объектов с точки зрения комплексного освоения подземного пространства и тепловой защиты зданий, коммерческого учета энергоносителей и организации прилегающих территорий.

Кроме этого, участники пленарного заседания смогли ознакомиться с «Каталогом концептуальных рекомендаций и технических решений по повышению энергоэффективности и экологичности объектов жилого и гражданского назначения».

Отметим, что по всем тематическим круглым столам конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» и по итогам пленарного заседания были составлены резолюции, куда были включены предложения и замечания участников дискуссий. Все документы, как всегда, будут отправлены в профильные министерства, Государственную Думу РФ, Совет Федерации и нацобъединения.

По мнению специалистов, московская сессия конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» стала одним из значимых событий в областях строительства и проектирования, энергетики и ЖКХ, и, а сам конгресс вышел на новый уровень.



sro-s.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору