РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Утверждены основы государственной политики землепользования

19.03.2012

Распоряжением Правительства РФ от 03.03.2012 N 297-р утверждены "Основы государственной политики использования земельного фонда РФ на 2012 - 2017 годы".

Документ, предусматривает «совершенствование порядка определения правового режима земельных участков путем исключения из земельного законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории; совершенствование порядка предоставления земельных участков гражданам и организациям; обеспечение гарантий прав на землю и защита прав и законных интересов собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков».

В 2012-2017 государство намерено усовершенствовать порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, а также порядок изъятия земельных участков в связи с их ненадлежащим использованием. При этом должны быть уточнены основания для такого изъятия, а также полномочия органов госвласти и органов местного самоуправления при осуществлении мероприятий, связанных с изъятием.

Также предусматривается определение правового режима земельных участков на основании видов разрешенного использования в соответствии с документами территориального планирования, обеспечение защиты от произвольного или необоснованного изменения видов допустимого использования земельных участков.



SROportal.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору