РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Владимир Миклушевский встретился с предпринимателями Приморья

07.03.2012

Почему, чтобы посетить Приморье, руководителю крупной японской корпорации приходится сначала сдавать анализы на СПИД, а затем 2 часа отстаивать очередь на таможне в аэропорту; откуда взялись такие тарифы на тепло, что выгоднее построить свою котельную, чем покупать услугу у госкомпании; где на Дальнем Востоке можно найти квалифицированные кадры?

Все это обсуждали на встрече Владимира Миклушевского с представителями бизнеса. Исполняющий обязанности губернатора в течении 2 часов выслушивал проблемы и пожелания предпринимателей. Получился список в 3 страницы.

Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «Часть проблем достаточно серьезных лежит в коррупционной плоскости. Ряд в нормативной плоскости и иногда за границей ответственности Приморского края. Но я готов решать и эти проблемы, потому что у губернатора есть полномочия выходить на федеральный уровень».

По итогам встречи сформирован пакет поручений для профильных департаментов администрации Приморского края. Об их исполнении Владимир Миклушевский обещал проинформировать предпринимателей на следующей встрече. Тема борьбы с коррупцией звучала и на совещании по созданию в Приморье электронного правительства. Взаимодействие с помощью компьютера сократит личный контакт между чиновником и гражданином, а значит снизит и возможность злоупотреблений.

Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «Никаких дополнительных плат с гражданина взиматься не должно. Я буду за этим жёстко следить. Часть госуслуг является бесплатной. То есть он за них уже заплатил в виде налогов. И часть госуслуг оплачивается госпошлиной - это точно установленный законом размер. Ни одного рубля сверху с гражданина браться не должно».

Уже с июня этого года жители Приморского края смогут не только заполнить заявление, но и проследить за его выполнением в электронном виде. В первую очередь это касается получения субсидий на оплату ЖКХ, приёма и выдачи документов в ЗАГС, а также социального обслуживания. До конца года планируется внедрить ещё 14 электронных услуг. Основные из них: выдача разрешений на строительство объектов, предоставление земельных участков, оформление выплат по уходу за ребёнком.



ОТВ-ПРИМ


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору