РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
171  организация
являются членами АСРО «РОС ПК»

«Master Gym» — жителям Харьковской: если вы так хотите, мы ничего строить не будем

06.03.2012

Генеральный директор сети фитнес-клубов «Master Gym» Андрей Миропольцев заявил, что при отсутствии заинтересованности жителей района и администрации города, грандиозный спортивный центр в районе Чуркина останется только на эскизах. Возможный отказ от строительства станет следствием массового протеста жителей улицы Харьковская.

Проекту спортивного центра, ставшего совместным проектом администрации Владивостока и известной сети фитнес клубов уже 2,5 года. Однако дальше совещаний при главе города и эскизов на бумаге дело не шло.

Как рассказал корреспонденту VL.ru генеральный директор «Master Gym» Андрей Миропольцев, в ноябре компания обратилась к администрации с просьбой завершить стадию переговоров и перейти к выделению муниципальной земли под строительство. «Однако неожиданно в январе зам. главы Наталья Мальцева, а затем в феврале и сам Игорь Пушкарев заявили, что они вынуждены отказаться от строительства в связи с тем, что жители района категорически против, — рассказал Андрей Миропольцев, — Вроде речь шла о каких-то письмах протеста, которые пришли в администрацию от жителей. Затем я уехал в командировку и случился этот непонятно кем спровоцированный митинг, не имеющий никакой юридической силы.» Между тем суть протеста жителей улицы Харьковская, вышедших 27 февраля на митинг, заключался в опасении, что 15 тысяч квадратных метров пришкольной (средняя образовательная школа № 74) и внутриквартальной территории после строительства фитнес-центра станут недоступны для отдыха и занятий спортом жителей едва ли не всего Чуркина.

На обширной территории сейчас расположены спортивные площадки, залит каток. Жители Харьковской обращались к администрации города с просьбой облагородить пришедшую в упадок территорию, отремонтировать общедоступные спортивные объекты. Однако известие о строительстве масштабного крытого спортивного центра на месте футбольного поля вызвало протест у жителей района.

По проекту из 15 тысяч квадратов муниципальной земли, после строительства спортивного центра школа получила бы право на 3 тыс м. кв., расположенных на территории центра, где в дневное время возможно было бы бесплатно проводить уроки физкультуры. Таким образом, жители района лишались плохоньких, но общедоступных стадионов, получая грандиозный современный спортивный комплекс, но с платными занятиями.

Стоит отметить, что по проекту в районе Чуркина должен был появиться спорткомплекс, по масштабам сравнимый с «Олимпийцем». Под куполом трехэтажного центра должны были разместиться баскетбольная, футбольная, волейбольная площадки, тренажерный зал, зал для инвалидов-колясочников, три бассейна и многое другое.

Несмотря на то, что Андрей Миропольцев утверждает, что компания вслед за жителями и администрацией, откажется от реализации проекта на Харьковской, общественные слушанья все же состоятся. 19 марта в 18:30 в здание средней школы № 74 приглашаются все неравнодушные жители района улицы Харьковской, чтобы принять или отвергнуть предложенный проект спорткомплекса.



Источник — VL.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору
  • Планы проверок членов АСРО "РОС ПК" на 2019 год