РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Приморцам готовят новинку – коммерческое жилье

29.02.2012

Соответствующий краевой закон сегодня примут в краевом парламенте

В Приморье разработан краевой закон о жилищном фонде для коммерческого использования.

Аренда такого жилья будет доступна работникам бюджетной сферы, малоимущим гражданам, государственным и муниципальным служащим.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого парламента, комитет по экономической политике и собственности завершил работу над проектом закона «О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования». В результате обсуждения депутаты рекомендовали коллегам на очередном заседании краевого парламента 29 февраля принять этот документ во втором и третьем чтениях.

В ходе рассмотрения проекта закона «О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования» депутаты обсудили таблицу поправок, поступивших от депутатов, управления Минюста и прокуратуры Приморского края. Одобрение большинства депутатов получили поправки, подготовленные комитетом.

Напомним, что проект закона предусматривает создание в Приморском крае жилищного фонда, сформированного из жилых помещений, построенных за счет средств краевого бюджета, находящихся в краевой собственности, которые предоставляются гражданам за плату во временное владение и (или) пользование для проживания в нем по договору найма.

Арендовать такое жилье могут государственные и муниципальные служащие, работники госучреждений, унитарных предприятий, малоимущие граждане, а также работники организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, перечень которых утверждается администрацией Приморского края.

Плата за наем жилого помещения, по информации разработчиков законопроекта — администрации Приморского края, будет доступной. Так, аренда однокомнатной квартиры площадью 35 кв. м составит 5733 рубля в месяц, для малоимущих граждан — 2 866 рублей, двухкомнатная квартира площадью 55 кв. м обойдется нанимателю в 8 996 рублей и 4 498 рублей соответственно. Согласно закону плата за наем жилого помещения зачисляется в доход краевого бюджета и направляется на осуществление жилищного строительства на территории Приморского края.



ВОСТОК-МЕДИА


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору