РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Приморская полиция выявляет экстремистов среди работников стройки объектов Саммита АТЭС

15.02.2012

Зам. начальника УМВД РФ по Приморскому краю Сергей Наумов рассказал приморским депутатам о результатах работы

Приморская полиция выявляет экстремистов среди работников стройки объектов Саммита АТЭС. О ходе работы по предупреждению терроризма и экстремизма на территории Приморья рассказал депутатам краевого парламента зам. начальника УМВД РФ по Приморскому краю Сергей Наумов на заседании комитета по региональной политике и законности, сообщает РИА PrimaMedia.

"Есть факты, когда нашими сотрудниками выявлялись граждане, которые на территории своих стран были замечены в деятельности экстремистских организаций, - рассказал Сергей Наумов. - Их мы, естественно, депортируем на родину".

Представитель органов правопорядка отметил, что к безопасности объектов Саммита АТЭС приморская полиция относится с особым вниманием. В рамках программы модернизации материально-технической базы для обеспечения максимальной безопасности впервые закупили георадары.

"В рамках подготовки к Саммиту мы проверяем и дороги, которые строятся на данный момент. Управлением были закуплены георадары, которые позволяют выявить наличие других предметов в конструкциях и дорог, и мостов", - пояснил он.

Стоит отметить, что с более развернутым отчетом о работе приморской полиции перед парламентариями выступит начальник УМВД РФ по Приморскому краю, генерал-майор Андрей Николаев на очередном заседании в конце февраля. Согласно федеральному закону "О полиции" начальники управлений МВД РФ должны обеспечивать открытость своей работы, благодаря регулярным отчетам перед законодательными органами власти.



Прима Медиа


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору