РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Как купить квартиру во Владивостоке в районе Снеговая Падь

13.02.2012

Снеговая Падь становится одним из самых комфортных районов Владивостока.

Все знают, что новый жилой район Владивостока Снеговая Падь строился и продолжает строиться для обеспечения жильем военнослужащих. Правда, во второй очереди, которая начинает строиться в этом году, планируется выделять квартиры так же военным пенсионерам, ветеранам и под расселение людей из ветхого и аварийного фонда. Но для этих целей рассматривается и новый район на Патрокле, поэтому «монополия» военных на эту территорию сможет сохраняться и дальше.

Здесь сданы и действительно заселяются более 3 000 квартир, или 15 домов. Все квартиры выделяются военным по договорам социального найма. И лишь 4 из них уже оформлены полноценно в собственность. Причем две после оформления фактически проданы, а остальные две в ближайший год продаваться не будут. Еще 12 находятся в различных стадиях оформления в собственность. То есть вторичный рынок жилья в этом районе города предложением не радует, и в агентствах недвижимости сейчас копятся заявки желающих купить квартиры в Снеговой Пади. Цены за «квадрат» в этом районе складываются довольно высокие и сопоставимы с ценами в новостройках по ул. Кирова, 25 или в «Лесном квартале» – практически вдвое дороже, чем была цена строительства.

Тем, кого манят новые квартиры в Снеговой Пади, надо понимать, что они – штучный товар. Все квартиры, которые продают и будут продавать в Снеговой Пади, – это жилье военных, которые его приватизируют и выставляют на продажу. Поэтому никаких «квартир от застройщика» здесь быть не может.

Если квартира не приватизирована, то купить ее вы не сможете. Все схемы, которые вам будут предлагаться – очень рискованные. Купить можно жилье, если оно оформлено в собственность, что подтверждают соответствующие документы. А с приватизацией этих квартир ситуация очень тяжелая.

Не стоит ожидать огромного вала квартир на продажу. И, потому что военным они доставались очень тяжело, ожидать, что они будут продаваться по бросовым ценам, тоже не стоит.

С другой стороны, Снеговая Падь не будет оцениваться выше, чем квартиры в обжитых и развитых районах. Качество многих домов и отдельных квартир Снеговой Пади могло бы быть и лучше, хотя хорошо уже то, что оно уж точно не хуже, чем другие владивостокские новостройки. К тому же квартиры сразу сдаются с отделкой, чтобы в них можно было жить. Из минусов можно отметить несколько – пока в районе Снеговой Пади нет магазинов и супермаркетов, предприятий сферы обслуживания, затруднена транспортная доступность. Но это временные трудности, которые вполне решаемы. И чем быстрее военные будут заселяться в свои новые квартиры, тем быстрее этот район будет обживаться и становиться одним из самых комфортных районов Владивостока. Уже здесь работают два новых детских садика, школа, детская поликлиника. В этом году появится большой спортивный центр, еще одна школа, несколько детсадов, поликлиника для взрослых…Сергей КОСИКОВ, аналитик ООО «Городское бюро обменов».



Источник: «Золотой Рог»


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору