РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Россию ждут два законопроекта о ФКС

08.02.2012

Поправки в действующий закон о госзакупках, а также Бюджетный и Гражданский кодексы, которые разрабатывает Федеральная антимонопольная служба, сменили название и стали законопроектом о федеральной контрактной системе. На такой шаг в ФАС решились после «приговора» президента и премьера, заявивших, что модернизация действующего 94-ФЗ не поможет, сообщает РБК daily.

По словам начальника управления размещения госзаказа ФАС Михаила Евраева, разработать альтернативный законопроект, но с тем же названием, что и у оппонентов, решено не в отместку ведомству Эльвиры Набиуллиной, а потому, что это наиболее быстрый способ реализовать поручение президента и правительства, сохранив все самое лучшее и исправив существующие недостатки». Тем более что, по мнению чиновника, «документ от Минэкономразвития не выдерживает никакой критики, поэтому и был возвращен на доработку в конце года». Впрочем, в ФАС до сих пор надеются на конструктивный диалог с экономическим ведомством.

«Мы подготовили наш законопроект о ФКС, в ближайшие дни разместим его на сайте. Он основывается на 94-ФЗ, в который внесены некоторые изменения. Плюсы закона заключаются в том, что он комплексный, позволяет сохранить все подзаконные акты и судебную практику. Это позволит не идти путем разрушения существующей системы госзаказа - не придется потом в течение пяти-семи лет восстанавливать все то, что было наработано», - рассказал Михаил Евраев.



Источник: РБК daily


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору