РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Ростехнадзор против СтройРегиона

08.02.2012

Вопрос о лишении скандально известной организации НП строителей «СтройРегион» статуса СРО рассмотрит Высший Арбитражный суд.

26 января 2012 года Высший Арбитражный суд Российской Федерации принял Заявление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) об исключении сведений о Некоммерческом партнерстве строителей "СтройРегион" из государственного Реестра саморегулируемых организаций. Для рассмотрения дела назначен судья.

Исключение из государственного Реестра СРО может произойти только по решению суда и влечет за собой лишение некоммерческого партнерства статуса саморегулируемой организации. Напомним, что в ходе внеплановой проверки деятельности НП «Стройрегон» в августе 2011 года Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения действующего законодательства. О твердом намерении передать материалы в суд, представители Ростехнадзора заявляли еще в ноябре 2011г.

В октябре 2011 года с целью предупреждения нежелательных последствий нарушения закона, а также возможного ущерба членов СРО в связи с несостоятельностью недобросовестных саморегулируемых организаций, в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) была открыта «горячая линия».



Источник: SROportal.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору