РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Группа компаний RDS перешла на работу по системе EPCM

03.02.2012

В целях достижения максимальной эффективности девелоперских проектов Группа компаний RDS перешла на использование проектно-ориентированного подхода с помощью EPCM-управления базовыми этапами инвестиционно-строительного процесса.

Что означает эта аббревиатура, довольно редкая для местного строительного рынка? Говоря кратко: полный функционал строительной компании: EPCM (Engineering Procurement Construction Management) – это инжиниринг, поставки, строительство, управление проектом. Вполне разумно аббревиатуру EPCM перевести как «генподряд» или «генподрядчик», в зависимости от ситуации. Иногда заказчик может не нанимать отдельную организацию для руководства проектом (Project/Program Management Contractor, PMC), а передать функции управления проектом генподрядчику. Именно на этой модели и строится политика взаимоотношений ГК RDS с заказчиком. Выступая генеральным EPCM подрядчиком инвестиционного проекта, Группа компаний RDS принимает на себя риски по управлению проектом с момента проектирования и до момента передачи готового объекта заказчику, включая выполнение гарантийных обязательств.

Группа компаний RDS применяет методы и средства портфельного управления проектами «под ключ» - по контракту, предусматривающему возведение и ввод в эксплуатацию полностью готового объекта контрагентом заказчика, принявшим на себя работы по сдаче объекта. В RDS создана проектная группа, специализирующаяся на системе EPCM. На сегодняшний день группа ведет работу над несколькими десятками проектов в сфере инфраструктурного строительства.


Источник: Группа компаний «RDS»




Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору