РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

О лицензировании на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта.

27.01.2012

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010г.№ 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда на опасном объекте». В соответствии с данным законом к опасным производственным объектам в том числе относятся стационарно установленные подъемные механизмы (краны, автоподъемники и т.п.).
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.08.2011г. уполномоченным органом на выдачу лицензий на обязательное страхование опасных объектов, а так же ведение Единого государственного реестра субъектов страхового дела, является Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). На официальном сайте ФСФР в разделе «Участники финансовых рынков» размещен Единый государственный реестр субъектов страхового дела. По состоянию на 27.01.2012 года сведения о компаниях, которые вправе осуществлять данный вид страхования отсутствуют.
В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» работать на рынке страхования ответственности владельцев ОПО (опасный производственный объект) вправе только члены Национального союза страховщиков ответственности (НССО). На сегодняшний день в НССО входят 48 страховых организаций. Со сведениями об организациях, которые входят в состав НССО можно ознакомиться на официальном сайте НССО.

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору