РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

ВНИМАНИЕ! Нелегитимные допуски!

19.01.2012

Как уже сообщалось ранее, в августе-октябре 2011 года Ростехнадзор провел внеплановые проверки саморегулируемых организаций НП «СтройРегион» и НП «Строители железнодорожных комплексов», имеющих одно руководство.

К настоящему моменту в НП СРО «СтройРегион» Ростехнадзором было проведено две проверки, в том числе и проверка устранения выявленных нарушений. По сообщению Ростехнадзора (письмо № 09-01-08/7240 от 11.11.2011), которое НОСТРОЙ получил 8 декабря 2011 года, из выявленных в результате первой проверки 18-ти нарушений, 17 так и не устранены!

Обращает на себя внимание тот факт, что по официальной выписке из государственного реестра Ростехнадзора количество членов НП СРО «СтройРегион» по состоянию на 02.06.2011 составляло 4901 член, а по состоянию на 12.12.2011 – 1448 членов. При этом на сайте самой СРО не размещено никаких документов, подтверждающих судьбу почти 3500 выбывших членов партнерства. Все это наводит на мысль о том, что значительное количество организаций могут использовать в своей деятельности нелегитимные свидетельства о допуске, что неминуемо приведет к снижению безопасности при выполнении строительных работ и, в итоге, к необратимым трагическим последствиям.

Кроме того, не ясна и судьба компенсационного фонда, размер которого снизился с 1 516 400 000 руб. по состоянию на 04.07.2011 до 625 000 000 руб. по состоянию на 20.12.2011. В этой связи 20 декабря 2011 года НОСТРОЙ направил письмо в Ростехнадзор с просьбой предоставить в адрес Национального объединения строителей официальную информацию, подтверждающую причины снижения количества членов НП СРО «СтройРегион».

Отдельно хотелось бы отметить, что в период проводимых Ростехнадзором проверок, НП СРО «СтройРегион» организовал поток информации, направленной на то, чтобы убедить строительное сообщество в своем стремлении к добросовестному осуществлению деятельности в рамках закона, и неоднократно настойчиво обращался в НОСТРОЙ с просьбой признать эти намерения как свершившийся факт того, что «указанные партнерства перестали быть коммерческими». 5 декабря НОСТРОЙ предложил НП СРО «СтройРегион» пройти повторный аудит с целью подтвердить декларируемые кардинальные изменения в своей деятельности, опубликовав их результаты в средствах массовой информации. Однако, до сих пор, никакой реакции от НП СРО «СтроРегион» не последовало.

На этом фоне все заверения руководства НП СРО «СтройРегион» о своем стремлении наладить полноценную работу для обеспечения выполнения законных целей по обеспечению качества и безопасности в строительной сфере выглядят не убедительно, и по-прежнему деятельность этой организации несет риск непредсказуемых трагических последствий для всех участников рынка.




Источник www.sro-s.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору