РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
173  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Минобороны передаст для строительства объектов саммита АТЭС и Олимпиады 335 участков земли

06.01.2012

Земля перейдет в собственность субъектов России

Министерство обороны России в соответствии с установленными федеральными законами сроки передаст недвижимое имущество Вооруженных Сил - 335 земельных участков - в собственность субъектов РФ и муниципальную собственность для строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 и зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Более 240 из них уже переданы, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на управление пресс-службы и информации МО РФ.

"В рамках федерального закона от 8 мая 2009 года "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участниц форума АТЭС-2012" предусмотрено предоставление 323 земельных участков Минобороны России. Все мероприятия по передаче земельных участков проводятся в строгом соответствии с установленным планом-графиком и из их планируемого количества уже передано 234 земельных участка",- отметили в пресс-службе.

Также министерство обороны активно использует и другую форму распоряжения недвижимым федеральным имуществом - проводит открытые аукционы. В 2011 году состоялись 43 аукциона по реализации недвижимого имущества, в которых участвовало более 100 физических и юридических лиц. Стартовая цена всех реализованных лотов составила 4,15 млрд рублей, тогда как окончательная цена реализации недвижимого имущества в результате аукционов составила 4,7 млрд рублей. Кроме того, в прошлом году состоялись 118 аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества. От реализации этого имущества были выручены средства в размере 560 млн рублей.

"Средства,полученные от реализации недвижимого военного имущества, дают возможность министерству обороны направлять дополнительные средства на решение широкого круга задач по реформированию армии и флота, в том числе такой социально- значимой, как строительство жилья для военнослужащих", - сообщили в военном ведомстве.


Источник: РИА ПримаМедиа



Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору