РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
171  организация
являются членами АСРО «РОС ПК»

Внеочередное Общее собрание членов НП СРО «РОС ПК»

26.12.2011

22 декабря состоялось внеочередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края».

Штормовое предупреждение и пурга не помешали большинству партнеров из Находки и Уссурийска прибыть на Собрание. В Собрании приняли участие руководители и представители 120 членов Партнерства  (65,22% от общего числа членов НП СРО «РОС ПК»), что позволило принять решения по всем вопросам повестки дня Собрания.

С сообщениями об основных положениях представленных проектов документов и перспективах работы в 2012 году выступили Председатель Совета НП СРО «РОС ПК» Марина Ломакина и Исполнительный директор Партнерства Алексей Кочетков. Решениями Собрания были утверждены все документы, представленные на рассмотрение членов Партнерства, а именно:

  • новая редакция Требований к выдаче НП СРО «РОС ПК» свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  • Новая редакция Положения о членстве в НП СРО «РОС ПК»;
  • Смета Партнерства на 2012 год.

С докладом об основных изменениях, внесенных во втором полугодии 2011 года в законодательство Российской Федерации по вопросам, связанным с осуществлением  строительной деятельности и саморегулированием данной отрасли, выступил руководитель правового отдела Партнерства Евгений Ситников. Особое внимание в докладе было уделено положениям Федерального закона от 28 ноября 2011 года № 337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Наиболее важными изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс, по мнению докладчика, являются расширение сферы действия Кодекса (установление единых требований к эксплуатации зданий и сооружений) и изменение системы ответственности за возмещение вреда (установление дополнительных компенсационных выплат, введение солидарной ответственности саморегулируемых организаций).

С сообщением о  вступлении в силу Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 225-ФЗ
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" выступил член Совета Партнерства Валентина Скляр. Участникам собрания представлена информация об основных положениях Закона, тарифах, установленных Правительством РФ для данного вида страхования, санкциях, предусмотренных за неисполнение указанных требований.

С документами, утвержденными Общим собранием членов Партнерства, и обзором основных изменений, внесенных в действующее законодательство во втором полугодии 2011 года, можно ознакомиться на сайте Партнерства.



Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору