РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Виктор Басаргин: вопрос о состоятельности саморегулирования больше не стоит .

09.12.2011

Система саморегулирования переходит в фазу стабильной работы. Об этом заявил Министр регионального развития Виктор Басаргин на пленарном заседании в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) 2011.

Глава Минрегиона отметил, что на первом этапе становления института саморегулирования у госорганов было множество вопросов и претензий к саморегулируемым организациям. Однако общими усилиями удалось привести отрасль к относительной стабильности.

«Мы научились работать над ошибками. Мы видим проблемы с коммерциализацией деятельности отдельных саморегулируемых организаций и будем с этим биться всеми способами: через правоохранительные органы, через усиление контроля со стороны государства, со стороны самих СРО» - рассказал чиновник о достигнутых результатах.

Глава министерства рассказал о том, что сегодня ведется серьезная работа над внутренними документами сро, над строительной нормативной базой с точки зрения регламентов, сводов правил, интеграции в Таможенный союз, ЕВРАЗС и Еврозону. Кроме того, государственные органы совместно с образовательными учреждениями осуществляют работу по становлению системы подготовки кадров строительной отрасли.

«Давайте мы объявим следующий год годом стабильной работы системы саморегулирования в строительной отрасли! Я думаю, что это позволит нам в дальнейшем передать наш опыт другим отраслям», - заявил Виктор Басаргин.


Источник: www.sro-s.ru


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору