РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Виктор Басаргин: «строительный комплекс – локомотив российской экономики»

09.12.2011

Глава Минрегиона Виктор Басаргин выступая на Российском инвестиционно-строительном форуме отметил, что в строительной отрасли наметилась положительная динамика.

«Строительный сектор традиционно является действенным фактором стимулирования многих отраслей экономики. На строительство завязаны почти 30 отраслей экономики. Одно рабочее место в сфере строительства поддерживает занятость до 10 человек в смежных отраслях», - сказал Виктор Басаргин.

Уже сегодня видно, что активизация строительной отрасли оказала влияние сразу на несколько сфер, важных для социально-экономического развития страны, отметил Министр.

Если взять рынок труда, пояснил глава Минрегиона, то с начала текущего года среднесписочная численность работников в строительстве выросла на 198 тысяч человек и достигла 3,1 млн.человек или 6,6% от общей численности работающих в целом по экономике. В 2009г. она составляла - 6,4%.

«Возможности строительной отрасли расширили инвестиционную емкость российской экономики. Сегодня на строительство зданий и сооружений направляется 54% всех российских инвестиций в основной капитал. Общий рост инвестиционной активности в стране нашел адекватный ответ в росте объемов строительства», - сказал Виктор Басаргин.

Объем работ по виду деятельности "Строительство" вырос за 10 месяцев этого года до 3,8 трлн.рублей или на 4,7% в отношении к аналогичному периоду предыдущего года.

«Это задел на будущее, доказывающий, что ввод зданий и сооружений дополнительно возрастет, равно как и даст толчок к росту смежных производств», - сказал глава Минрегиона.

Оздоровление отрасли способствовало ее финансовому укреплению. Доля прибыльных организаций в строительстве возросла до 67,6%. Заработная плата работников строительства на 20% превысила среднюю по экономике.


Источник: www.sro-s.ru

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору