РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

М. Шаккум: заказчики практически стонут от недобросовестных подрядчиков

02.12.2011

Выступая на пленарном заседании I Всероссийского строительного конгресса председатель Комитета Госдумы по по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум выразил надежду, что депутаты Госдумы нового созыва примут поправки в 94-ФЗ, предусматривающие возможность размещения госзаказов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства как путем проведения открытого аукциона в электронной форме, так и на конкурсе, в первый месяц работы.



Напомним, 17 ноября председателем Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом были «с голоса» внесены дополнительные поправки, касающиеся проведения конкурсов на торгах по стройке. Такие поправки были приняты во втором чтении, о чем было сообщено на сайте НОСТРОЙ. Однако в ходе пленарного заседания 23 ноября незамедлительное введение поправок было заблокировано Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации и депутаты Государственной Думы большинством голосов проголосовали за возвращение во второе чтение проекта федерального закона № 576271-5, за принятие дополнительных поправок к нему, исключающих разрешение размещения государственных строительных подрядов на конкурсах, а также принятие законопроекта в третьем чтении с учетом таких поправок. При этом депутатами Государственной Думы был принят в первом чтении проект федерального закона № 612874-5, вносящий в статью 10 Федерального закона 94-ФЗ поправку, которую исключили из проекта федерального закона № 576271-5.


«В большинстве случаев заказчик будет выбирать именно конкурс, потому что заказчики сегодня больше всего жалуются на недобросовестных подрядчиков, которые выигрывают аукционы, а потом начинают шантажировать заказчиков. Я надеюсь, что поправки будут приняты в первые месяцы работы Госдумы, несмотря на то, что они встретили бешеное сопротивление ряда чиновников, заинтересованных в том, чтобы не упускать контроль над очень большим сегментом»  – добавил Мартин Люцианович.



Источник: www.sro-s.ru

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору