РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Участие НП СРО «РОС ПК» в «круглом столе» «Уникальные объекты саммита АТЭС. Итоги 2011 года».

21.11.2011

Алексей Кочетков: СРО открывает возможности для конструктивного сотрудничества.

О проблемах и положительных результатах процесса становления новой организационной формы на строительном рынке России – саморегулируемой организации говорил исполнительный директор Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации (СРО) «Региональное Объединение Строителей Приморского Края» Алексей Кочетков в ходе участия в круглом столе «Уникальные объекты саммита АТЭС. Итоги 2011 года», проведенного РИА ВОСТОК-МЕДИА.

По его словам, саморегулируемые организации появились в современной России не так давно и всего в нескольких отраслях. Тем не менее, мировой опыт говорит о том, что саморегулирование не только является заменой лицензированию, но и способствует динамичному развитию рынка.

«СРО открывает возможности для конструктивного сотрудничества и взаимодействия между членами организации, государственными органами и органами местного самоуправления, участие в СРО обеспечивает сотрудникам компаний-участниц профессиональный рост, своевременное повышение уровня квалификации, а также саморегулирование призвано повысить безопасность и качество строительства. На сегодняшний день РОС ПК стало профессиональной площадкой, объединяющей около 18 тысяч работников профессиональных строительных компаний», - сообщил Алексей Кочетков.

Кроме того, он отметил, что заказчики охотнее отдают работу членам надежных СРО. Так, например, компаниям, входящим в партнерство, доверили строительство многих уникальных объектов в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС. Эффективное объединение позволяет возводить уникальные и сложные объекты в сжатые сроки и применять инновационные технологии.

В работе круглого стола также приняли участие:

Сергей Лёгкий, исполнительный директор СРО НП ППК (проектировщиков Приморского края) рассказал, чем и как последние нововведения в сфере строительства помогают возводить объекты саммита АТЭС.

- Наша задача – обеспечение качества исполнения строительно-монтажных работ. На сегодня можно смело сказать, что система СРО в России работает, она прижилась и работает достаточно качественно.

По мнению генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олега БУКАЛОВА, подготовка к АТЭС - это колоссальные инфраструктурные изменения, на которые расходуются значительные средства. Все объекты, строительство которых ведется в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, это абсолютно новые и уникальные сооружения, которые будут построены качественно и в срок.

-Эксплуатация новых отелей во Владивостоке даст новые рабочие места квалифицированным специалистам. Об этом сообщила генеральный директор регионального ипотечного оператора ОАО «Наш дом – Приморье» Марина ЛОМАКИНА, рассказывая об особенностях строительства двух пятизвездочных гостиниц – на мысе Бурный и Корабельной набережной. - А само наличие гостиниц высокого уровня повысит престиж города на мировом уровне.

Проект строящегося на острове Русский во Владивостоке океанариума – это уникальный комплекс, единственный в мире. Об этом говорил генеральный директор строительной компании - участника работ по строительству океанариума ЗАО «Косандра» Александр Косяченко. Окончание строительства этого комплекса размером 36 тысяч квадратных метров запланировано на лето 2012 года.

Олег Бурдинский, заместитель генерального директора ООО « Научно-проектный центр по сейсмостойкому строительству» («Сейсмозащита») – Приморье – достаточно сейсмоопасный район, так что требования к объектам саммита АТЭС – особые.

Михаил Раков, приморский региональный представитель страхового акционерного общества «Гефест» рассказал, чем страхование призвано облегчить работу тех, кто занят "на стройках века".

В разговоре о новом качестве среды во Владивостоке и в Приморье, был затронут вопрос переработки бытовых отходов. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Востокстройсервис» (является генеральным подрядчиком строительства комплекса переработки ТБО) Антон БИБИКОВ, процесс переработки мусора, применяемый на комплексе ТБО во Владивостоке, имеет свою специфику. В декабре 2011 года Комплекс выйдет на проектную мощность с производительностью 300 000 тонн в год.

Во время работы во Владивостоке «круглого стола» по вопросам строительства, на котором обсуждались уникальные объекты саммита АТЭС и проблемы их возведения, стало известно, какие беспрецедентные меры безопасности принимаются для их охраны. Артем Шкуро, главный исполнительный директор компании «EKKER Systems & Solutions».

-На данный момент компания работает над проектом создания системы компьютерного моделирования антитеррористических угроз и способов их противодействия.

По материалам РИА «Восток-Медиа».

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору