РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

СРО «РОС ПК» - участник конференции «Конкуренция, эффективность, оптимизация: новые возможности для бизнеса»

05.11.2011

Во Владивостоке состоялась конференция «Конкуренция, эффективность, оптимизация: новые возможности для бизнеса». Организаторы — администрация Приморского края, Общественный Совет предпринимателей Приморья и Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Конференция собрала около 500 участников.

Основная цель проведения конференции – вовлечение в бизнес как можно большего количества экономически активного населения Приморья. Сегодняшняя позиция власти по отношению к бизнесу – это стимулирование предпринимательской деятельности, оказание ей поддержки.

В рамках конференции состоялись три тематические дискуссии. НП СРО «РОС ПК» приняло участие в конференции в качестве активного участника в рамках тематической дискуссии «Роль объединений предпринимателей и органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства в создании конкурентной бизнес среды». Свой доклад на эту тему представил Исполнительны директор НП СРО «РОС ПК» А.В. Кочетков: Развитие конкурентной среды объявлено приоритетом государственной экономической политики и ключевую роль в этом процессе способны играть объединения предпринимателей, у которых есть для этого огромный потенциал. Такие объединения стали для малого и среднего бизнеса инструментом эффективного диалога и защиты своих интересов перед доминирующими субъектами – естественными монополиями, розничными сетями, государственными органами. Хорошим примером является активное участие объединений в разработке технических регламентов. Это позволило за счет публичности учесть мнение широкого круга участников соответствующего рынка. В рамках объединений возможен объективный и ускоренный арбитраж, в том числе и по хозяйственным спорам. Существует большой потенциал развития системы третейских судов. Переход от лицензирования к саморегулированию в целом позволил снизить административные барьеры для бизнеса.

Негосударственные некоммерческие организации становятся активными участниками регулирования рыночных процессов. Дальнейшее развитие общественных объединений создаст более комфортную конкурентную среду для ведения предпринимательской деятельности, даст дополнительный импульс развитию отечественной экономики и ускорит темпы модернизации.

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору