РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
173  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Строить жилье эконом-класса в Приморье будут по технологии щитовых домов - Шувалов

08.10.2011

Первый вице-премьер правительства России провел встречу с жителями Уссурийска.

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Строительство жилья эконом-класса станет одним из приоритетов развития Дальнего Востока. Возводить дома будут по зарубежной "щитовой" технологии. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России на встрече с жителями Уссурийска, которая прошла в субботу, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

В субботу Игорь Шувалов находится с рабочим визитом в Уссурийске. Участие во встрече с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым, которая прошла в зале молодежного центра культуры и досуга "Горизонт", приняло около полутысячи человек.

Говоря о приоритетных направлениях развития Дальневосточного региона, Шувалов назвал одним из них строительство индивидуального жилья эконом-класса. Строить дома планируют по зарубежной технологии "щитовых" домов. По его словам, на данный момент это одна из наиболее активно развивающихся технологий деревянного домостроения в мире.

- Для целей индивидуального домостроения в Приморье будет выделено достаточное количество земельных участков, - отметил Игорь Шувалов в выступлении перед жителями Уссурийска. - Стоимость такого "экономного" жилья не превысит 36 тысяч рублей за квадратный метр. Более того, приобрести бюджетный дом можно будет в кредит.

По заявлению первого зампреда правительства, развитие Дальневосточного Региона и Владивостока в частности не прекратится даже после Саммита АТЭС, так как Приморье является важным связующим звеном со странами АТР. Так же, Шувалов отметил, что фракция "Единая Россия" в Госдуме не снизила финансирования проектов Саммита.

Напомним, Игорь Шувалов находится в рабочей поездке по Приморью, в рамках нее он посодействовал в наказании виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке, провел ряд встреч с населением в приморской глубинке. В Дальнегорске жители попросили московского чиновника оказать содействие в отстранении от должности местного главы, который не решает проблемы горожан, а также помочь разобраться с чиновниками, не разрешающими вести малый бизнес в лесоперерабатывающей сфере. А в Кавалерово посодействовал в возобновлении газоснабжения нескольких домов.

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору