РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
173  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

НП СРО «РОС ПК» приняло участие в заседании рабочей группы по согласованию и внедрению на территории Дальневосточного федерального округа Единой системы аттестации специалистов строительного комплекса России

05.10.2011

НП СРО «РОС ПК» приняло участие в заседании рабочей группы по согласованию и внедрению на территории Дальневосточного федерального округа Единой системы аттестации специалистов строительного комплекса России, которое состоялось 28 сентября 2011 года в г. Владивостоке.

На данном заседании участники провели анализ результатов внедрения Единой системы аттестации, разработанной Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ), а также обсудили проблемные вопросы этой темы с учетом складывающейся практики. Была отмечена необходимость применять, наряду с компьютерным, собеседование и письменное тестирование.

Рабочая группа существует для уточнения параметров системы аттестации для специалистов строительного комплекса ДФО. Решение о создании рабочей группы было принято на окружной конференции строительных саморегулируемых организаций по Дальневосточному федеральному округу 27 июля 2011 года, которая также проходила во Владивостоке. В состав рабочей группы вошли представители проектных и изыскательских СРО ДФО, филиалов СРО, а также координатор НОСТРОЙ по ДФО.

Справка:

Решение о начале работы по внедрению Единой системы аттестации было принято советом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в ноябре 2010 года.

Все нормативные документы, связанные с разработкой и функционированием Единой системы аттестации проходят обсуждение в Комитете по профессиональному образованию, который является одним из 19 комитетов НОСТРОЙ. В состав Комитета входит 59 человек, в том числе 39 представителей СРО и 11 представителей ВУЗов России.

Всего планируется создать около 200 тестовых центров для аттестации.

НОСТРОЙ разработано Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса.

Аттестация в Единой системе проводится в целях оценки соответствия установленным критериям уровня знаний работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявляемых в саморегулируемую организацию, для подтверждения соответствия требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Согласно Плану завершения формирования Единой системы аттестации, утвержденному Президентом НОСТРОЙ Е.В.Басиным, на ноябрь 2011 года запланировано проведение Всероссийской конференции по аттестации в системе саморегулирования.

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору