РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Увеличены лимиты ответственности Гарантийного фонда по кредитам малого бизнеса

19.09.2011

Гарантийный фонд Приморского краяРешением Совета фонда от 16 сентября 2011 года увеличены максимально возможные суммы поручительства Гарантийного фонда Приморского края.

Так, по кредитам на приобретение, модернизацию основных средств и объектов недвижимости максимально возможная сумма поручительства Гарантийного фонда теперь составляет 20 млн. рублей.

По кредитам на иные цели установлена максимальная сумма поручительства 10 млн. рублей.

В процентном выражении сумма одного поручительства Гарантийного фонда по-прежнему не должна превышать 70% от основной суммы кредита.

Напомним, что согласно ранее направленному письму фонд, в рамках сотрудничества с НП СРО «РОС ПК», готов оказывать всестороннюю поддержку членам НП СРО «РОС ПК» в поучении кредитов в банках-партнерах фонда.

Справка:

«Гарантийный фонд Приморского края» создан в 2009 году в соответствии с Распоряжением Главы Администрации Приморского края №467-ра от 25.09.2009 г.

Целью деятельности фонда является обеспечение доступа субъектов малого предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В качестве имущественного взноса Приморского края внесено: в декабре 2009 года - 150 млн. рублей, в декабре 2010 года - 136,1 млн. рублей, в марте 2011 года - 20 млн. рублей.

Первое поручительство было выдано 15 июня 2010 г. На сегодняшний день уже 154 заемщика получили поручительства фонда.

По состоянию на 12 сентября 2011 г. сумма поручительств, выданных предпринимателям Гарантийным фондом Приморского края, составила 300 млн. рублей.

Сумма кредитов, полученных заемщиками с помощью Гарантийного фонда, составила 628 млн. рублей

Банки-партнеры фонда:

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору