РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
173  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Состоялось годовое Общее собрание членов НП СРО «РОС ПК»

25.06.2010

Во Владивостоке состоялось общее собрание членов НП СРО «РОС ПК»

Кроме подведения итогов 2009 года, члены «Регионального объединения строителей Приморского края» обсудили планы на 2010-2011 годы.

По словам секретаря Совета НП СРО «РОС ПК» Виталия КАЗАКОВА, перед Партнерством стоит ряд стратегических задач, среди которых содействие устранению необоснованных административных барьеров в строительстве, а также поддержка малого бизнеса в этой сфере и совершенствование системы повышения квалификации кадров.

Напомним, что первые шаги к совместной работе с саморегулируемыми организациями Дальнего Востока были сделаны в 2009 году. Они привели к созданию Координационного совета СРО ДФО, в котором на НП СРО «РОС ПК» была возложена функция председательствующего СРО – Координатора с двухлетним сроком полномочий.

Как сообщил исполнительный директор НП СРО «РОС ПК» Сергей ПЛОТНИКОВ, основной функцией Координатора является взаимодействие и сотрудничество саморегулируемых организаций с Полномочным Представителем Президента РФ в федеральном округе, органами государственной власти субъектов РФ, а также с органами местного самоуправления. Также Координатор информирует саморегулируемые организации, находящиеся на территории федерального округа, о внесенных изменениях в нормативно-правовые акты.


По словам Евгения Ситникова, руководителя правового отдела НП СРО «РОС ПК», в связи с готовящимися изменениями в действующее законодательство документы, утвержденные данным общим собранием членов Партнерства, в определенной части носят переходный характер, работа над совершенствованием правил и стандартов НП СРО «РОС ПК» продолжается с учетом положений проекта Федерального закона № 252540-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

НП СРО «РОС ПК» совместно с другими СРО ДФО участвует в программе создания межвузовского исследовательского центра на Дальнем Востоке. По словам Сергея Садового, руководителя курсов повышения квалификации специалистов строительной отрасли ТГЭУ, создание центра направлено на то, чтобы российские, и в частности приморские строительные компании, могли действовать в конкурентной среде. После вступления России в ВТО на российский строительный рынок придут компании из КНР, Республики Корея, к приходу которых надо быть готовым – иметь сертификацию ISO и определенный уровень подготовки специалистов. С этой целью в межвузовском центре будут разработаны эффективные, краткосрочные программы и курсы повышения квалификации строителей региона.


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору