РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
176  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Оформление Справок об отсутствии судимости

12.04.2018
 

Уважаемые кандидаты в члены АСРО «РОС ПК» и претенденты на внесение сведений в Национальный реестр специалистов (НРС)!

 

Участились случаи отказа о внесении сведений о специалистах в НРС по причине ненадлежащего оформления документов, в том числе Справки о наличии (отсутствии) судимости.

Обратите внимание на то, что при получении Справки о наличии (отсутствии) судимости в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2015 г. N 250 МФЦ обеспечивает:

а) проверку действительности электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, полученный многофункциональным центром по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими услуги;

б) заверение экземпляра электронного документа на бумажном носителе с использованием печати многофункционального центра (в предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации случаях - печати с изображением Государственного герба Российской Федерации);

в) учет выдачи экземпляров электронных документов на бумажном носителе, осуществляемый в соответствии с правилами делопроизводства.

На экземпляре электронного документа на бумажном носителе, составленном многофункциональным центром, указывается:

а) наименование и место нахождения многофункционального центра, составившего экземпляр электронного документа на бумажном носителе;

б) фамилия, имя, отчество уполномоченного сотрудника;

в) дата и время составления экземпляра электронного документа на бумажном носителе;

Экземпляр электронного документа на бумажном носителе составляется в соответствии с требованиями к содержанию и форме такого документа в случаях, если нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к содержанию и форме документа, являющегося результатом оказания государственных и муниципальных услуг.

Дополнительно МВД России  в письме от 30.06.2017  № 9/3904 дало разъяснения о форме выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости.

В письме указано, что образ электронного документа, распечатанный на бумажном носителе или документ, представленный на бумажном носителе, без реквизитов, подписи и оттиска печати не могут считаться подлинником справки о наличии (отсутствии) судимости.


О заверении МФЦ справки в НРС


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору