РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
174  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Внесены изменения в Регламент национального реестра специалистов.

04.10.2017


        28.09.2017 состоялся Совет  Ассоциации «Национальное объединение строителей». В ходе, которого были внесены изменения в Регламент  о порядке ведения национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физическом лице, их изменения или исключения (далее Регламент).

 Обращаем внимание на основные правки в Регламенте:

1. Вследствие частой подделки выписки из трудовой книжки, теперь принимаются к рассмотрению только копии всех страниц трудовой книжки, заверенные работодателем в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года № 225 и ГОСТ Р 6.20-2003. При этом, если у заявителя имеется стаж работы по совместительству ( и он хочет это подтвердить трудовым договором), то он должен подтвердить эту информацию посредством представления выписки из системы персонифицированного учёта Пенсионного фонда российской Федерации.

2. Закреплено требование по подтверждению полномочий курьеров (удостоверение курьеров) или посредников, если они предоставляют пакет документов в Ассоциацию (эти лица должны иметь соответствующую нотариально заверенную доверенность).

3. Полностью изменен  раздел 17 Регламента, посвященный представлению информации из Реестра.

Также напоминаем, что для пересмотра заявления обязательно личное обращение физического лица, а для внесения изменения необходимо подать заверенное нотариусом заявление. В ином случае такие заявления (письма) не подлежат рассмотрению по существу.

     С 29.09.2017 размещена актуальная версия Регламента на сайте Ассоциации «Национальное объединение строителей» по адресу http://nostroy.ru/nacreestrspec/metodicheskie-dokumenty/  

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору