РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
174  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО «РОС ПК»

31.03.2010

31 марта во Владивостоке в зале Дворца культуры железнодорожников состоялось внеочередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края». В повестку дня собрания было включено шесть вопросов.

Участниками Общего собрания стали 136 членов НП СРО «РОС ПК», что составило 87 процентов от общего числа членов саморегулируемой организации по состоянию на 31 марта 2010 года. В президиум собрания вошли председатель Совета НП СРО «РОС ПК» Марина ЛОМАКИНА, исполнительный директор Сергей ПЛОТНИКОВ, председатель малого Совета (г. Находка) Виктор ГНЕЗДИЛОВ, руководитель правового отдела Евгений СИТНИКОВ.

Участники Общего собрания рассмотрели вопрос об утверждении Требований к выдаче НП СРО «РОС ПК» свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов.

Как пояснила председатель Совета Марина ЛОМАКИНА, необходимость утверждения данных Требований продиктована постановлением Правительства РФ № 48 от 03 февраля 2010 года «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

В полном соответствии с данным постановлением Требования НП СРО «РОС ПК» регламентируют кадровый состав работников индивидуального предпринимателя или юридического лица, требования к повышению квалификации, наличию имущества при выдаче свидетельств о допуске к работам на указанных объектах.

Участники Общего собрания рассмотрели вопрос о внесении изменений в Требования НП СРО «РОС ПК» к выдаче Свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе к работам по организации строительства генеральным подрядчиком и осуществлению строительного контроля.

Исполнительный директор НП СРО «РОС ПК» Сергей ПЛОТНИКОВ довел до сведения участников Общего собрания информацию о деятельности Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство (НОСТРОЙ).

Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, членство в НОСТРОЙ является обязательным для всех саморегулируемых организаций. «Вступление в НОСТРОЙ мы рассматриваем не просто как формальность, предписанную законом, – отметил Сергей ПЛОТНИКОВ. – Для «РОС ПК» это дает реальную возможность осуществлять более тесное взаимодействие с другими СРО, вырабатывать единое мнение по проблемам саморегулирования в России и доносить его до высших эшелонов государственной власти, участвовать в нормотворческой деятельности».

На Общем собрании путем тайного голосования были избраны новые члены Совета НП СРО «РОС ПК». Из числа представленных кандидатур право войти в Совет получили генеральный директор ООО «Уссурийская ПМК» Татьяна СИДОРЕНКО и генеральный директор ООО «СтройСервис» (г. Уссурийск) Сергей ОРЁЛ.

Заключительным в повестке дня Общего собрания стал вопрос о членских взносах. По результатам голосования принято решение не вносить изменения в Положение о членстве в НП СРО «РОС ПК» в части изменения размера членских взносов.

Протокол заседания с подробной информацией о принятых на Общем собрании решениях будет размещен в ближайшее время на сайте НП СРО «РОС ПК» в разделе «Документы общего собрания членов СРО».

 

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору