РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
158  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Отчет Исполнительного директора НП СРО «РОС ПК» за 2009

ОТЧЁТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края» за 2009 год

В 2009 году был создан Аппарат управления НП СРО «РОС ПК», структура была сформирована таким образом, чтобы оперативно и качественно осуществлять текущую деятельность, выполнять функции саморегулируемой организации, установленные Градостроительным кодексом и законом «О саморегулируемых организациях».

Деятельность Исполнительного директора НП СРО «РОС ПК» и руководимого им Аппарата Партнерства в отчётном периоде была направлена на достижение целей, которые определены Уставом Партнерства. Главной задачей, стоящей перед Исполнительной дирекцией, являлась организация работы по объединению в Партнерство необходимого количества членов и формированию пакета документов, предоставляемых в Ростехнадзор для получения статуса СРО.

Руководство Партнерства в 2009 году выполнило эту основную задачу, о чем свидетельствует запись о НП СРО «РОС ПК» в государственном реестре саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, за номером 127. Сведения были внесены органом по надзору за СРО - Ростехнадзором РФ 21 декабря 2009 года.

В настоящее время наше партнёрство объединяет уже 184 члена, осуществляющих деятельность в Приморском крае, а также в соседних регионах: в Хабаровске, на Камчатке и в Чукотском АО.

В 2009 году были созданы филиалы НП СРО «РОС ПК» в городах Находка и Уссурийска. Сегодня в нашем партнёрстве 38 % членов НП СРО «РОС ПК» находятся в сфере деятельности Филиала в городе Находка, 15 % - Филиала в городе Уссурийск, и 47 % - головного офиса Партнерства в городе Владивосток.

Непрерывно ведется работа по выполнению и других обязательных требований, установленных законодательством для сохранения статуса саморегулируемой организации в области строительства.

В соответствии с динамично изменяющимися требованиями законодательства был переработан Устав Партнерства, разработаны правила контроля в области саморегулирования, правила применения мер дисциплинарного воздействия, требования к выдаче свидетельств о допуске, правила контроля в области саморегулирования, требования стандартов саморегулируемых организаций и правила саморегулирования.

В 2009 году осуществлялось формирование специализированных органов. Так были сформированы Контрольные и Дисциплинарная комиссии – специализированные органы, создаваемые Советом НП СРО «РОС ПК», для выполнения деятельности, которая предусмотрена законодательством о саморегулировании.

С августа 2009 года по декабрь 2009 года Контрольно-экспертным отделом было проведено 89 проверок членов партнерства. На сегодняшний день уже 184-м членам партнерства выдано свидетельство о допуске и по 47-ми внесены изменения.

Организован учет информации о членах НП СРО «РОС ПК», ведение их реестра. Запущен в работу сайт НП СРО «РОС ПК» с целью выполнения требований законодательства к информационной открытости.

Согласно принятых положений «О непрерывном профессиональном образовании инженеров-строителей и специалистов строительной отрасли членов НП СРО «РОС ПК», «Об аттестации членов НП СРО «РОС ПК», специалистами юридического и контрольно-экспертного отделов постоянно ведется работа по изучению рынка учебных заведений, способных проводить качественное переобучение и повышение квалификации работников членов НП СРО «РОС ПК». В соответствии с соглашением о совместной деятельности с НП «МОС-ДВ», на базе учебного класса проведена переподготовка 360-ти специалистов членов Партнерства. НП СРО «РОС ПК» совместно с другими СРО ДФО участвует в программе создания межвузовского исследовательского центра на Дальнем Востоке.

В этом году Партнерством была организована и проведена переподготовка и повышение квалификации специалистов по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта генеральным подрядчиком, а так же членов Партнёрства с привлечением преподавательского состава ГОУ ДПО ГАСИС.

В 2009 году принимались меры по техническому и программному обеспечению деятельности НП СРО «РОС ПК». В настоящее время эта работа практически полностью завершена. Все сотрудники имеют полностью оснащенные рабочие места для выполнения своих задач, установлено только лицензионное программное обеспечение.

По решению Общего собрания НП СРО «РОС ПК» вступило в Национальное объединение строителей. Члены нашего партнерства активно участвуют в профильных комитетах НОСТРОЙ.

В 2009 году были сделаны первые шаги к совместной работе с СРО Дальнего Востока. Именно эти первые шаги и привели к созданию Координационного совета СРО ДФО, в котором на НП СРО «РОС ПК» была возложена функция председательствующего СРО – Координатора со сроком полномочий в два года.

Основной функцией Координатора является обеспечение взаимодействия саморегулируемых организаций и сотрудничество саморегулируемых организаций с Полномочным Представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Координатор информирует саморегулируемые организации, находящиеся на территории федерального округа, о внесенных изменениях в нормативно-правовые акты. 

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору
  • 27-я международная строительная выставка