РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
166  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Скачать документ (97 Кб)

Протокол заседания Совета № 313С от 15.11.2018

     


ПРОТОКОЛ № 313

заседания Совета Ассоциации Саморегулируемой организации

«Региональное объединение строителей Приморского края»

 

«15» ноября 2018 года                                                                                              г. Владивосток

 

Время проведения: 13.00 – 14.00

Место проведения: г. Владивосток, ул. Станюковича, 3, оф. 33.

 

В заседании Совета приняли участие:

  1. Грибаков С.Л.
  2. Дикун В.И.
  3. Долгов Г.Г.
  4. Казаков В.С.
  5. Кациев И.Т.
  6. Ломакина М.А.
  7. Макаров Д.А.
  8. Подольский В.В.
  9. Пожидаев А.Д.
  10. Попов Б.Г.
  11. Ржеуский А.А.
  12. Фоменко Ю.В.
  13. Шаповалов С.В.

 

В качестве приглашенных лиц:

- Парасочка С.А. – Исполнительный директор АСРО «РОС ПК»;

- Ситников Е.Р. – заместитель Исполнительного директора АСРО «РОС ПК».

 

Всего в Совете АСРО «РОС ПК» состоит 15 (пятнадцать) членов. В заседании Совета АСРО «РОС ПК» приняли участие 13 (тринадцать) членов Совета АСРО «РОС ПК». Кворум имеется, Совет АСРО «РОС ПК» правомочен принимать решения по всем вопросам повестки дня. Председатель Совета АСРО «РОС ПК» – М.А. Ломакина, секретарь заседания – Е.Р. Ситников (с правом подсчета голосов).

 

О повестке дня заседания Совета.

М.А. Ломакина предложила утвердить повестку дня заседания Совета Ассоциации из шести вопросов. Иных предложений не поступило.

Предложение вынесено на  голосование.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: утвердить повестку дня заседания Совета.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1.      О рассмотрении рекомендаций об исключении из членов АСРО «РОС ПК».
  2.      О проекте Положения об оплате труда в АСРО «РОС ПК».
  3.      О кандидатах на должность Исполнительного директора АСРО «РОС ПК».
  4.      О проекте Плана работы АСРО «РОС ПК» на 2019 год.
  5.      О проекте Сметы АСРО «РОС ПК» на 2019 год.
  6.      О подготовке к внеочередному Общему собранию членов АСРО «РОС ПК».

 

Вопрос № 1 повестки дня. «О рассмотрении рекомендаций об исключении из членов АСРО «РОС ПК».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета АСРО «РОС ПК» документы о нарушении ООО «ВОСТОК КОНСТРАКШН» и ООО «КОМФОРТ» условий членства в АСРО «РОС ПК» (далее – Ассоциация) – неоплате членских взносов за 2017 (частично) и 2018 годы (в полном объеме). По результатам рассмотрения дел №№ УЧ/18/33 и УЧ/18/34 Дисциплинарной комиссией Ассоциации были приняты решения применить в отношении данных организаций меры дисциплинарного воздействия в виде рекомендации об исключении из членов Ассоциации с предоставлением последнего срока для устранения данных нарушений не более 7 дней. По истечении указанного срока Контрольной комиссией АСРО «РОС ПК» были проведены проверки в отношении данных организаций и установлено, что должники не устранили нарушения и не оплатили взносы. В декабре 2017 и марте 2018 года в Арбитражном суде Приморского края были рассмотрены и удовлетворены иски АСРО «РОС ПК» о взыскании задолженности по членским взносам, по состоянию на текущую дату задолженность не взыскана, должники уклоняются от исполнения судебных решений, а также не отвечают на обращения и письма Ассоциации. Советом Ассоциации принято во внимание, что в связи с нарушением обязательных требований, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – ГрК) и внутренними документами АСРО «РОС ПК», в июне и августе 2018 года Дисциплинарной были рассмотрены материалы дел №№ ОТ/18/22 и ОТ/18/24 и приняты решения о приостановлении прав ООО «ВОСТОК КОНСТРАКШН» и ООО «КОМФОРТ» осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства до устранения нарушений. По состоянию на текущую дату документы об устранении нарушений в Ассоциацию не поступали. ООО «ВОСТОК КОНСТРАКШН» и ООО «КОМФОРТ» надлежащим образом уведомлены о рассмотрении Советом рекомендаций об исключении из членов Ассоциации, представители данных организаций на заседание Совета не явились, каких-либо заявлений, документов или ходатайств
от ООО «ВОСТОК КОНСТРАКШН» и ООО «КОМФОРТ» в Ассоциацию не поступило.
В соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 10, ч. 7 ст. 17 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ
«О саморегулируемых организациях», п. 7.8, 13.2.6 Устава АСРО «РОС ПК», п. 1.7 Положения о членстве в АСРО «РОС ПК» и п. 3.3 Положения о системе мер дисциплинарного воздействия, применяемых АСРО «РОС ПК» к своим членам, рассмотрение рекомендаций об исключении из членов Ассоциации и принятие решения об исключении из членов АСРО «РОС ПК» относится к компетенции Совета Ассоциации.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 55.7 Градостроительного кодекса РФ и п. 7.1, 7.7 Устава АСРО «РОС ПК», п. 4.1.2, 4.4.4 Положения о членстве в АСРО «РОС ПК» решение об исключении из членов саморегулируемой организации принимается в случае неоднократного нарушения в течение одного года срока оплаты членских взносов. По состоянию на дату заседания Совета задолженность указанными членами Ассоциации не погашена, нарушения условий членства в Ассоциации и обязательных требований не устранены. По результатам обсуждения от членов Совета поступили предложения об исключении ООО «ВОСТОК КОНСТРАКШН» и ООО «КОМФОРТ» из членов Ассоциации с учетом всех обстоятельств нарушения данными организациями обязательных требований и условий членства в Ассоциации, указанных в материалах дел №№ УЧ/18/5, УЧ/18/15, ОТ/18/22, ОТ/18/24, УЧ/18/33 и УЧ/18/34.

Предложения вынесены на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили:

1) исключить Общество с ограниченной ответственностью «ВОСТОК КОНСТРАКШН» (ОГРН 1022501902994, ИНН 2538045186) из членов Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края»;

2) исключить Общество с ограниченной ответственностью «КОМФОРТ»
(ОГРН 1162511054375, ИНН 2511100802) из членов Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края».

 

 

 

 

Вопрос № 2 повестки дня. «О проекте Положения об оплате труда
в АСРО «РОС ПК».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации проект Положения об оплате труда в АСРО «РОС ПК», подготовленный в соответствии с новой редакцией Устава АСРО «РОС ПК» и п. 4.6 Плана работы Ассоциации на 2018 год. Предложений, вопросов и замечаний по представленному проекту не поступило.
М.А. Ломакина предложила утвердить данное положение в новой редакции в соответствии с представленным проектом.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: утвердить Положение об оплате труда в АСРО «РОС ПК» в новой редакции в соответствии с представленным проектом.

 

Вопрос № 3 повестки дня. «О кандидатах на должность Исполнительного директора АСРО «РОС ПК».

Слушали М.А. Ломакину, которая представила членам Совета Ассоциации предложение инициативной группы членов Ассоциации о выдвижении кандидатом на должность Исполнительного директора Ассоциации Парасочка Светланы Андреевны, письменное согласие кандидата на избрание Исполнительным директором Ассоциации и документы, подтверждающие соответствие кандидата требованиям, установленным Уставом Ассоциации и Положением об Исполнительном директоре АСРО «РОС ПК». М.А. Ломакина предложила включить сведения о Парасочка С.А. в бюллетень для тайного голосования по вопросу № 2 повестки дня внеочередного Общего собрания членов АСРО «РОС ПК», назначенного на 20.11.2018.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: включить сведения о Парасочка Светлане Андреевне в бюллетень для тайного голосования на внеочередном Общем собрании членов АСРО «РОС ПК», назначенном на 20.11.2018, по вопросу об избрании (назначении) Исполнительного директора АСРО «РОС ПК».

 

Вопрос № 4 повестки дня. «О проекте Плана работы АСРО «РОС ПК» на 2019 год».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации проект Плана работы АСРО «РОС ПК» на 2019 год, подготовленный в соответствии с требованиями законодательства к деятельности саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. Предложений, вопросов и замечаний по представленному проекту не поступило. М.А. Ломакина предложила согласовать представленный проект Плана работы Ассоциации на 2019 год и вынести данный проект на утверждение внеочередного Общего собрания членов Ассоциации.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: согласовать представленный проект Плана работы АСРО «РОС ПК» на 2019 год и вынести его на рассмотрение Общего собрания членов АСРО «РОС ПК».

 

 

 

 

Вопрос № 5 повестки дня. «О проекте Сметы АСРО «РОС ПК» на 2019 год».

Слушали С.А. Парасочка, которая представила членам Совета Ассоциации проект Сметы АСРО «РОС ПК» на 2019 год. Предложений, вопросов и замечаний по представленному проекту не поступило. М.А. Ломакина предложила согласовать представленный проект Сметы АСРО «РОС ПК» на 2019 год и вынести его на рассмотрение Общего собрания членов АСРО «РОС ПК».

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: согласовать представленный проект Сметы АСРО «РОС ПК» на 2019 год и вынести его на рассмотрение Общего собрания членов АСРО «РОС ПК».

 

Вопрос № 6 повестки дня. «О подготовке к внеочередному Общему собранию членов АСРО «РОС ПК».

6.1. «О Счетной комиссии АСРО «РОС ПК». Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации документы о выдвижении кандидатов в состав Счетной комиссии Ассоциации и информацию о соответствии представленных кандидатур требованиям, установленным Уставом и Положением об Общем собрании членов Ассоциации. М.А. Ломакина предложила включить сведения о кандидатах в состав данного органа в бюллетень для голосования на внеочередном Общем собрании членов
АСРО «РОС ПК» по вопросу об избрании Счетной комиссии Ассоциации в соответствии с поступившими предложениями.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: включить сведения о Вициенко Юлии Владимировне, Михеевой Татьяне Мироновне, Орел Евгении Юрьевиче, Тарбеевой Валентине Евгеньевне, Чиркове Александре Сергеевиче в бюллетень для голосования на внеочередном Общем собрании членов АСРО «РОС ПК», назначенном на 20.11.2018,  по вопросу об избрании Счетной комиссии АСРО «РОС ПК».

6.2. «О согласовании форм бюллетеней». Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации формы бюллетеней для открытого и тайного голосования по всем вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания членов Ассоциации.
М.А. Ломакина предложила утвердить формы бюллетеней для голосования на данном Собрании.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: утвердить представленные формы бюллетеней для открытого и тайного голосования на внеочередном Общем собрании членов АСРО «РОС ПК», назначенном на 20.11.2018.

 

Повестка дня заседания Совета Ассоциации исчерпана. М.А. Ломакина предложила заседание Совета Ассоциации считать закрытым. Иных предложений не поступило.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 13 голосов.

Решили: заседание Совета АСРО «РОС ПК» считать закрытым.

 

 

Председатель Совета АСРО «РОС ПК» М.А. Ломакина

 

Секретарь заседания Е.Р. Ситников


  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору
  • Планы проверок членов АСРО "РОС ПК" на 2019 год