РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
178  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Скачать документ (98 Кб)

Протокол заседания Совета № 202С от 25.12.2015

1

 

ПРОТОКОЛ № 202

заседания Совета Ассоциации Саморегулируемой организации

«Региональное объединение строителей Приморского края»

 

«25» декабря 2015 года                                                                                             г. Владивосток

 

Время проведения: 13.00 – 14.30.

Место проведения: г. Владивосток, ул. Станюковича, 3.

 

В заседании Совета приняли участие:

  1. Грибаков С.Л.
  2. Долгов Д.Г.
  3. Дубровин И.Ю.
  4. Ермаков С.Г.
  5. Казаков В.С.
  6. Котляров Г.В.
  7. Ломакина М.А.
  8. Савон В.А.
  9. Хван С.Е.
  10. Шаповалов С.В.

 

В качестве приглашенных лиц:

- Парасочка С.А. – Исполнительный директор АСРО «РОС ПК»;

- Гнездилов В.С. – Советник Исполнительного директора АСРО «РОС ПК»;

- Ситников Е.Р. – Руководитель правового отдела АСРО «РОС ПК».

 

Всего в Совете АСРО «РОС ПК» состоит 12 (двенадцать) членов. В заседании Совета АСРО «РОС ПК» приняли участие 10 (десять) членов Совета АСРО «РОС ПК». Кворум имеется, Совет АСРО «РОС ПК» правомочен принимать решения по всем вопросам повестки дня. Председатель Совета АСРО «РОС ПК» – М.А. Ломакина. Секретарь заседания – Е.Р. Ситников.

 

О повестке дня заседания Совета.

М.А. Ломакина предложила утвердить повестку дня заседания Совета из девяти вопросов. Иных предложений не поступило.

Предложение вынесено на  голосование.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: утвердить повестку дня заседания Совета.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1.      О приостановлении действия свидетельства к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
  2.      О размещении средств компенсационного фонда АСРО «РОС ПК».
  3.      Об утверждении Плана проверок членов АСРО «РОС ПК» на 2016 год.
  4.      О проекте Положения о Совете АСРО «РОС ПК».
  5.      О составе Дисциплинарной комиссии.
  6.      О согласовании кандидатуры руководителя контрольно-экспертного отдела.
  7.      О замещении Исполнительного директора.
  8.      О внесении изменений в свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
  9.      О заключении договора о размещении средств АСРО «РОС ПК».

 

 

 

  Вопрос № 1 повестки дня. «О приостановлении действия свидетельства к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Рассмотрение дел №№ 15/15 и ОТ/15/09 о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении ООО «КонкретБетон».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации решение Дисциплинарной комиссии Ассоциации – рекомендацию о приостановлении действия свидетельства о допуске, выданного данной организации, и документы о нарушении
ООО «КонкретБетон» Требований Ассоциации к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (в части требований к кадровому составу), Правил контроля в области саморегулирования
Ассоциации (в части неисполнения требований по предоставлению документов), Правил саморегулирования Ассоциации (в части неисполнения требований по страхованию гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), Стандарта Ассоциации (в части непредоставления документов о выполнении требований по технике безопасности в строительстве).
По данному делу Дисциплинарной комиссией Ассоциации принято решение рекомендовать Совету Ассоциации приостановить действие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного данному члену Ассоциации, на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на тридцать календарных дней. В соответствии с ч. 3 ст. 55.15. Градостроительного кодекса РФ и пп. 13.2.6. Устава АСРО «РОС ПК» решение о приостановлении действия свидетельства о допуске к работам принимается Советом Ассоциации в случае несоблюдения членом Ассоциации требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов Ассоциации. М.А. Ломакина предложила с учетом всех обстоятельств нарушения ООО «КонкретБетон» требований, установленных документами АСРО «РОС ПК», указанных в Решении Дисциплинарной комиссии Ассоциации от 12.11.2015 г. и материалах дел №№ 15/15 и ОТ/15/09, приостановить действие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного ООО «КонкретБетон»,
в отношении всех видов работ, указанных в данном свидетельстве, на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на тридцать календарных дней.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: приостановить действие Свидетельства № 0026.02-2009-2508060638-С-127
о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного Обществу с ограниченной ответственностью «КонкретБетон»
(ОГРН 1032500700638, ИНН 2508060638) в отношении всех видов работ, указанных в данном свидетельстве, на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на тридцать календарных дней.

 

Вопрос № 2 повестки дня. «О размещении средств компенсационного фонда
АСРО «РОС ПК».

Слушали С.А. Парасочка, которая представила членам Совета Ассоциации информацию о необходимости размещения средств компенсационного фонда Ассоциации, предложения российских кредитных организаций и сведения об условиях договоров банковского вклада. М.А. Ломакина предложила разместить средства компенсационного фонда Ассоциации в размере 14 178 609,46 рублей в депозит одного из банков, представивших предложения о заключении депозитного договора.

 

Предложение вынесено на голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали:

«ЗА» размещение средств компенсационного фонда Ассоциации
в ПАО Сбербанк - 9 голосов;

«ЗА» размещение средств компенсационного фонда Ассоциации
в ОАО «СКБ-банк» - 1 голос.

Решили: разместить средства компенсационного фонда АСРО «РОС ПК»
в размере 14 178 609 (четырнадцать миллионов сто семьдесят восемь тысяч шестьсот девять) рублей 46 копеек в депозит в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России» на срок до 366 дней.

 

Вопрос № 3 повестки дня. «Об утверждении Плана проверок членов
АСРО «РОС ПК» на 2016 год».

Слушали С.А. Парасочка, которая представила членам Совета Ассоциации проект Плана проверок членов АСРО «РОС ПК» на 2016 год, а также предложения Контрольной комиссии Ассоциации по данному вопросу, в том числе по предмету плановых проверок. Предложений и замечаний по проекту не поступило. М.А. Ломакина предложила утвердить План проверок членов АСРО «РОС ПК» на 2016 год в соответствии с представленным проектом.

Предложение вынесено на голосование.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: утвердить План проверок членов АСРО «РОС ПК» на 2016 год
в соответствии с представленным проектом.

 

Вопрос № 4 повестки дня. «О проекте Положения о Совете АСРО «РОС ПК».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации проект Положения о Совете Ассоциации, подготовленный с учетом изменений, внесенных в законодательство, и в соответствии с новой редакций Устава Ассоциации. Предложений и замечаний по представленному проекту не поступило. М.А. Ломакина предложила принять представленный проект за основу, опубликовать данный проект на сайте Ассоциации для получения предложений от членов Ассоциации и иных заинтересованных лиц.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: принять представленный проект Положения о Совете АСРО «РОС ПК» за основу, опубликовать его на официальном сайте АСРО «РОС ПК» для получения предложений, дополнений и замечаний от членов АСРО «РОС ПК» и иных заинтересованных лиц с целью дальнейшей его доработки.

 

Вопрос № 5 повестки дня. «О составе Дисциплинарной комиссии».

Слушали Е.Р. Ситникова, который представил членам Совета Ассоциации информацию об изменениях в составе Дисциплинарной комиссии, заявления о добровольном выходе из состава данного специализированного органа Ассоциации, поступившие от Жорова А.Г., Обуховой Л.П. и предложение Дисциплинарной комиссии Ассоциации об избрании члена данного специализированного органа Ассоциации Лозинской А.Н. заместителем Председателя данной комиссии. Вопросов и замечаний по представленной кандидатуре не поступило. М.А. Ломакина предложила избрать Лозинскую А.Н. заместителем Председателя Дисциплинарной комиссии Ассоциации.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: избрать Лозинскую Анну Николаевну заместителем Председателя Дисциплинарной комиссии АСРО «РОС ПК».

 

Вопрос № 6 повестки дня. «О согласовании кандидатуры руководителя контрольно-экспертного отдела».

Слушали С.А. Парасочка, которая в соответствии с п. 13.2.13 Устава АСРО «РОС ПК» представила членам Совета Ассоциации предложение о назначении на должность руководителя контрольно-экспертного отдела Ассоциации Е.Ю. Ларцева. Предложений и замечаний по данному вопросу не поступило. М.А. Ломакина предложила согласовать назначение Е.Ю. Ларцева на должность руководителя контрольно-экспертного отдела Ассоциации.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: согласовать назначение Ларцева Евгения Юрьевича на должность Руководителя Контрольно-экспертного АСРО «РОС ПК».

 

Вопрос № 7 повестки дня. «О замещении Исполнительного директора».

Слушали С.А. Парасочка, которая в соответствии с п. 13.2.13, 13.2.23 Устава
АСРО «РОС ПК» и п. 1.10 Положения об Исполнительном директоре АСРО «РОС ПК» представила членам Совета Ассоциации предложение о замещении Исполнительного директора Ассоциации в период его временного отсутствия руководителем правового отдела Ассоциации Ситниковым Е.Р. с возможностью выполнения функций Исполнительного директора Ассоциации по всем вопросам, установленным разделом 3 Положения об Исполнительном директоре АСРО «РОС ПК», и определением конкретного перечня функций и полномочий приказом Исполнительного директора исходя из конкретных обстоятельств, имеющих значение для деятельности Ассоциации в определенный период. Предложений и замечаний по данному вопросу не поступило. М.А. Ломакина предложила согласовать замещение Исполнительного директора Ассоциации в период его временного отсутствия руководителем правового отдела Ассоциации Ситниковым Е.Р. в соответствии с предложением Исполнительного директора Ассоциации.

Предложение вынесено на  голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили:

1) согласовать замещение Исполнительного директора АСРО «РОС ПК» Руководителем Правового отдела АСРО «РОС ПК» Ситниковым Евгением Ростиславовичем в период временного отсутствия Исполнительного директора АСРО «РОС ПК»
с возможностью выполнения всех функций (полномочий) Исполнительного директора
АСРО «РОС ПК», установленных разделом 3 Положения об Исполнительном директоре
АСРО «РОС ПК»;

2) определить, что конкретный перечень функций, выполняемых Ситниковым Е.Р. в период замещения Исполнительного директора АСРО «РОС ПК», а также размер доплаты за совмещение, устанавливается приказом Исполнительного директора АСРО «РОС ПК», исходя из срока замещения, функций и задач, которые необходимо выполнять в данный период, и иных существенных обстоятельств, имеющих значение для деятельности
АСРО «РОС ПК».

 

 

 

Вопрос № 8 повестки дня. «О внесении изменений в свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Слушали С.А. Парасочка, которая представила членам Совета Ассоциации заявление о внесении изменений в свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, поступившем от члена Ассоциации
ООО «СОМ и М» (в связи с исключением видов работ), а также сведения и документы о результатах рассмотрения представленных документов на соответствие установленным требованиям. М.А. Ломакина предложила внести изменения свидетельство о допуске, выданное ООО «СОМ и М», и выдать данному члену Ассоциации новое свидетельство о допуске взамен ранее выданного согласно заявлению.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: внести изменения в свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, Обществу с ограниченной ответственностью «Специализированная организация механизации и монтажа»
(ИНН 2538081586, ОГРН 1032501916590) и выдать данной организации Свидетельство
№ 0182.03-2010-2538081586-С-127 взамен ранее выданного Свидетельства
№ 0182.02-2010-2538081586-С-127 согласно заявлению.

 

Вопрос № 9 повестки дня. «О заключении договора о размещении средств
АСРО «РОС ПК».

Слушали С.А. Парасочка, которая представила членам Совета Ассоциации представлены сведения о необходимости размещения в депозиты банков денежных средств Ассоциации, сформированных из членских взносов, предложения российских кредитных организаций и информацию об условиях договоров банковского вклада. Предложено разместить денежные средства Ассоциации, сформированные из членских взносов, в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей  в депозит одного из банков, представивших предложения о заключении депозитного договора.

Предложение вынесено на голосование.

По вопросу повестки дня голосовали все члены Совета, участвовавшие в заседании.

Голосовали:

«ЗА» размещение средств АСРО «РОС ПК» в ПАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк» - 9 голосов;

«ПРОТИВ» размещения в банках, представивших предложения - 1 голос.

Решили: разместить денежные средства АСРО «РОС ПК», сформированные из членских взносов, в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей в Публичном акционерном обществе Социальном коммерческом банке Приморья «ПримСоцБанк» на срок до 91 дня.

 

Повестка дня заседания Совета Ассоциации исчерпана. М.А. Ломакина предложила заседание Совета Ассоциации считать закрытым. Иных предложений не поступило.

Голосовали: единогласно «ЗА» - 10 голосов.

Решили: заседание Совета АСРО «РОС ПК» считать закрытым.

 

 

Председатель заседания  М.А. Ломакина

 

 

Секретарь заседания  Е.Р. Ситников

 

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору